Веганский торт «лайм и базилик»

Веганский торт «лайм и базилик» с клубничным конфи.

Этот торт — мое любимое детище из всех опробованных десертов без выпечки. Готовить его — отдельное удовольствие. А когда дело доходит до работы с агар-агаром — вообще магия, потому что с новыми рецептами этот чудо-порошок ведет себя неоднозначно. Весь такой внезапный, — хочет — загустит, не хочет — загрустишь.

Один из первых кандидатов в копилку моих будущих тортиков на заказ, поэтому рецептом не делюсь, извините.

Состав: масло кокоса, кокосовая стружка, сырой кешью, сироп топинамбура, агар-агар, клубника, лайм (сок и цедра), базилик.

Сыроедам подойдёт с натяжкой, поскольку клубника подверглась небольшой термической обработке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *