Веганские конфеты «Рафаэлло»

Я, как слишком большой любитель конфет «Рафаэлло», всегда стараюсь их избегать. Слишком много калорий и сахара на коробку конфет. А я никогда не останавливалась на одной конфетке 🙂

После того, как я открыла для себя сыроедческие десерты, я успела опробовать всего несколько похожих рецептов. Однако, есть один, который более-менее соответствует заявленным требованиям по вкусу, полезности и калорийности. Не предел мечтаний, конечно, но бампер растет медленнее.

Ингредиенты брала на глаз, так что могут немного варьироваться:

  • 100 гр творога (я брала 5%)
  • 1 спелый банан
  • 100 гр кокосовой стружки на «тесто» + примерно 20 гр на обваливание
  • 10-15 шт сырого миндаля
  • Опционально для сладкоежек: пол ч.л. порошка стевии или 2 ч.л. ложки мёда/сиропа топинамбура или любого другого.

Замочить сырой миндаль на час в холодной воде, либо минут на 15-20 в горячей воде. Затем обсушить и отложить.

Банан очистить и порезать кубиками. Смешать с творогом, кокосовой стружкой и выбранным подсластителем до однородной массы.

Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой и убрать в холодильник на час.

Достать массу из холодильника и разделить ее на равные лепешки. В серединку положить по миндалю, после чего аккуратно скатать все в шарик.

Обвалять шарики в кокосовой стружке и убрать в холодильник до полного застывания.

 

One thought on “Веганские конфеты «Рафаэлло»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *